После завершения строительства, предстоит отделать фасад дома, бани или других сооружений — какой же выбрать материал? На сегодняшний день рынок изобилует выбором материалов как для утепления так и для облицовки домов. Систем и технологий много но в первую очередь они должны отвечать следующим требованиям и пожелания:

  • Легкая и простая система монтажа, значительно удешевляющая стоимость работ
  • Готовая расшивка швов различных цветов ускоряет и удешевляет монтаж
  • Экологическая безопасность материалов
  • Возможность производить работы круглогодично
  • Устойчивость к климатическим воздействиям
  • Любая высота монтажных работ
  • Облицовка любых фасадов домов
Отделка дома сайдингом

Пожалуй, самый популярный материал для облицовки дома является сайдинг. Его производят из таких материалов как, метал, винила, дерево и цемент. Как и другие материалы, сайдинг имеет свои преимущества и недостатки. Одним из которых является выгорание, по этому лучше выбирать светлые оттенки. Из преимуществ, он не требует специального ухода, он практичен и прочный. По заверениям от производителя, такой фасад прослужит в пределах пол столетия.

Отделка дома сайдингом в Борисове, Жодино, Минске
Фасад дома из натурального камня в Борисове, Жодино, Минске
Фасад дома из натурального камня

Для облицовки фасадов домов не редко приминают изделия из натурального камня различных пород: гранит, сланец, известняк, валун, галька, мрамор. И это всего лишь малая часть пород камня, применяемых для облицовки фасадов. Из дорогих пород, чаще всего используют гранитом или мрамором, а из более бюджетных, песчаник. Цена на камень складывается из следующих факторов: рисунок камня, дальность доставки, сложности обработки и т. п. Из недостатков, можно упомянуть лишь вес и стоимость, но они в свою очередь перекрываются изысканной красотой.

Штукатурка фасадов

Оштукатуренный фасад дома по-прежнему не теряет своей актуальности, в основном благодаря невысокой стоимости работ и материала. Условно штукатурку делят на два вида: традиционную и декоративную. Первая служит для выравнивания поверхностей и является основой будущей окраски. Наиболее подходящими для этого считают силиконовые и водно-дисперсионные составы. Чтобы повысить износостойкость покрытия, в некоторых случаях поверх выравнивающей штукатурки можно нанести резиновую краску.

Штукатурка фасадов домов в Борисове, Жодино, Минске
Обшивка фасада деревом
Обшивка фасада деревом

При отделке домов часто используют облицовку фасадов древесиной. Это может быть, вагонка, обрешетка брусками, вуд-хаус (это имитация трапециевидного бревна) или блок-хаус (имитация оцилиндрованного бревна).

Из недостатков стоит подчеркнуть: легко воспламеняемость и гниение. По этому при облицовке домов материалами такого типа следует уделить внимание о  их обработке средствами защиты от насекомых,  грибка, плесени, огня и воды.

Бесплатная консультация!

Получить консультацию или вызвать специалиста вы можете по телефону указанному ниже или написать нам и наши сотрудники ответят вам в ближайшее время!

+375(33)344-00-75

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить